Aus der Praxis für Ernährungsberatung Mönchengladbach:
"Hier auf dieser Seite finden Sie zwei sehr leckere und gesunde Kuchenrezepte.
Das Besondere an diesen beiden Kuchen - sie sind getreidefrei, glutenfrei, ohne Milch und enthalten keinen zugesetzten Zucker."
SCHOKOKUCHEN MIT KAKAOPULVER
ZUTATEN
4 Eier
150 g Erythrit
30 g Kakaopulver*, entölt
ZUBEREITUNG
Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier weiß-schaumig schlagen und Erythrit und Kakaopulver-untermischen.
Springform mit einem Durchmesser von ca. 22 cm mit Backpapier auslegen.
Teig einfüllen.
Ein tiefes Backblech mit kochendem Wasser füllen und die Springform hineinstellen.
15 Minuten bei 170 Grad backen und dann 30 Minuten bei 120 Grad.
Nach der Backzeit Ofen ausstellen, Tür zu lassen und eine Stunde ruhen lassen.
Statt Joghurt einen Becher Kokosjoghurt aus Kokosmilch nehmen.
Und zum Süßen 150 g Erythrit oder mehr (wer es süßer mag).
Zutaten für Joghurtkuchen:
400 g Kokosjoghurt
100 g Erythrit
4 Eier.
40g Maisstärke.
ZUBEREITUNG
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten vermischen.
Springform mit einem Durchmesser von ca. 22 cm mit Backpapier auslegen.
Teig einfüllen.
50-60 Minuten bei 180 °C (Ober-Unterhitze) backen.
Abkühlen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sollten Sie noch weitere Fragen haben, schreiben Sie einfach.
Hier geht es zurück zu Ernährungsberatung Mönchengladbach