Aus der Praxis für Ernährungsberatung Mönchengladbach:
Das haben Sie bestimmt schon oft gehört:
DU BIST, WAS DU ISST.
Das ist nur die halbe Wahrheit. Sie sind nicht nur das, was Sie essen, sondern:
DU BIST, WAS DAS TIER VORHER GEGESSEN HAT.
Entscheidend ist nicht nur, dass Tiere artgerecht gehalten werden.
Das sollte für uns alle selbstverständlich sein.
Entscheidend ist auch, was die Tiere während ihres Lebens gefressen haben.
Viele Tiere werden trotz "Bio-Label" mit Mais oder Silage gefüttert.
Das ist dann für unsere Gesundheit leider nicht optimal.
Galloway-Rinder werden den ganzen Sommer auf der Wiese gehalten und ernähren sich ausschließlich von Gras. Der Galloway-Züchter ist verpflichtet, für den Winter Heu zu ernten und die Rinder im Winter mit Heu zu ernähren. Mais oder Silage ist in der Ernährung von Galloway-Rindern nicht vorgesehen. Das ist gut so. So entsteht ein Fleisch, das folgenden Kriterien gerecht wird:
Dieses Video zeigt, wie Tiere mit artgerechter Haltung ein schönes Leben haben können. Keine Sorge, dieses Video enthält keine abschreckenden Bilder - Sie können es sich unbesorgt anschauen. Klicken Sie auf den Start-Button. Schauen Sie mal:
Bei der Ernährungsberatung für Heinsberg und Erkelenz sprechen wir immer wieder über das Thema Fleisch. Die Frage, die sich immer stellt: "Wo bekomme ich dieses gute Fleisch her? Wo kann ich sowas kaufen?".
Beim Thema Fleisch kommt es auf Qualität an. Qualität heisst: eine artgerechte Tierhaltung und eine artgerechte Ernährung des Tieres.
Nur so erhalten wir als Endverbraucher Fleisch, das förderlich für unsere Gesundheit ist. Diese Faktoren hat der Bundesverband Deutscher Galloway Züchter zu seinem Leitbild gemacht.
Galloway Zuchtbetrieb
Andreas Peters
Grefrather Str. 20
47669 Wachtendonk
0 173 / 297 20 37
Sollten Sie noch weitere Fragen haben, schreiben Sie einfach.