Das schwierige Thema Brot - Heilpraktiker Ernährungsberatung Mönchengladbach


Hier ein Rezept zum Selbstbacken


Ernährungsberater Mönchengladbach
Friedbert Niessen

Aus der Praxis für Ernährungsberatung Mönchengladbach:

"Das Spezielle an diesem Brotrezept zum Selbstbacken ist - es werden keine klassischen Getreide wie Weizen, Gerste usw. verwendet.

 

Damit ist das selbstgebackene Brot vollkommen getreidefrei, glutenfrei und enthält keinen zugesetzten Zucker." 

Rezept für Ihr selbstgebackenes Brot

 3 Eier

130 ml Wasser

160 g gemahlene Haselnüsse oder Kokosraspeln

20 g Flohsamenschalen

20 g gemahlene Leinsamen

1/3 TL Salz

2 EL Essig

4 EL geschmolzene Butter.

 

Den Ofen auf 160° C vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß schlagen, bis es zu Eischnee wird. Das Eigelb mit allen übrigen Zutaten gut verrühren. Die verrührten Zutaten

unter den Eischnee heben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform

 

geben. Für 50 Minuten bei 160° C  backen. 

Haben Sie eine kurze Frage?

Bitte schreiben Sie mir einfach

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.